Obtenir un Visa
Choisissez votre destination






Cameroun
 
Posez nous vos questions
Téléchargez et remplir le bon de commande
Téléchargez et remplir le formulaire Cameroun
   


NOUVEAU ! PHOTOMATON DISPONIBLE AU FORMAT VISA A L'ACCUEIL
TOUTES VOS QUESTIONS/REPONSES A L'ADRESSE SUIVANTE : visa@lyonvisa.com


Quelle que soit votre nationalité, vous avez besoin d'un visa.

Sous réserve de modifications des formalités par les autorités.
DOCUMENTS NECESSAIRES
  VISA TOURISTIQUE VISA D'AFFAIRES
Documents
de base
- 1 Formulaire de demande de visa ( possibilité de remplissage en ligne et impression par imprimante)
- 2 photographies d'identités originales couleurs récentes
- 1 passeport valable 6 mois après le retour ainsi qu'une page libre (ne pas tenir compte de la dernière page)
- 1 attestation de voyage ou copie billet d'avion ou plan de vol
- 1 certificat d'hébergement + 1 copie de la pièce d'identité de l'invitant
ou
réservation d'hotel de l'hotel au cameroun avec cachet et signature du responsable de l'hotel ( un mail est accepté)
- 1 justificatif domicile(fact edf-gdf,télephone , eau ) ATTENTION UNE FEUILLE D'IMPOT N'EST PAS ACCEPTE PAR LE CONSULAT
- 1 justificatif ressource en France
ATTENTION UNE FEUILLE D'IMPOT N'EST PAS ACCEPTE PAR LE CONSULAT
- 1 formulaire de demande de visa
- 2 photographies d'identités originales couleurs récentes
- 1 passeport valable 6 mois après le retour ainsi qu'une page libre (ne pas tenir compte de la dernière page)
- 1 attestation de voyage
- 1 lettre de mission précisant toutes les coordonnées du partenaire au Cameroun, le motif du séjour et la prise en charge du rapatriement
- 1 invitation de la société au Cameroun visé par les autorités Camerounaises ( par fax ou par mail)
Documents
supplémentaires
- Ressortissants étrangers résidents en France : copie de la Carte de Résident

* Pour les enfants mineures (– de 18 ans)

• copie du livret de famille
• copie des pièces d’identité des 2 parents (passeport ou carte d’identité) des parents
• autorisation de sortie de territoire ou autorisation parentale
MODELE
- Ressortissants étrangers résidents en France : copie de Carte de Résident
- Pour les stages joindre la convention de stage

TARIFS : VISAS (type + durée du séjour + nombre d'entrées)
  DELAIS D'OBTENTION FRAIS CONSULAIRES
Tourisme ou Affaires jusqu'à 3 mois (selon décision du consulat)- Simple entrée
7 jours ouvrés 125 €
Tourisme ou Affaires jusqu'à 3 mois (selon décision du consulat)- Simple entrée urgent
3 jours ouvrés 125 €
tourisme ou affaire jusqu'à 6 mois (selon décision du consulat)- Simple entrée
7 jours ouvrés 242 €
Affaire 12 mois entree multiple (selon décision du consulat)-
1 semaine 368 €
Enfant de 0 à 15 ans sur passeport des parents
1 semaine


TARIFS LYON VISAS SERVICE 2005

VISAS Catégorie 2 Hors Taxes TTC 20%
1 demande
31,25€
37,50€
2 à 4 demandes (à l'unité)
26,25€
31,50€
5 à 9 demandes (à l'unité)
23,33€
28,00€
10 à 19 demandes (à l'unité)
19,17€
23,00€
20 à 30 demandes (à l'unité)
15,00€
18,00€

URGENCE (par demande)
21,25€
25,50€


TRANSPORT Hors Taxes TTC 20%
Assistance Aéroport Orly
129,17€
155,00€
Assistance Aéroport Roissy
129,17€
155,00€
Assistance Aéroport Saint-Exupéry
6,67€
8,00€
Assistance Aéroport Marignane
8,33€
10,00€
Expédition nationale J+1*
19,17€
23,00€
Spécial Lyon - Paris
129,17€
155,00€
Recommandé
6,67€
8,00€
Formulaire
8,33€
10,00€

Copyright Lyon Visa Service 2005 © Conception Réalisation Blates.com
Entrée
Visa Russie - Visa Chine