Obtenir un Visa
Choisissez votre destination






Inde
 
Posez nous vos questions
Téléchargez et remplir le bon de commande
Téléchargez et remplir le formulaire Inde
   


PHOTOMATON DISPONIBLE AU FORMAT VISA INDIEN (5X5cm)
Toutes les demandes peuvent être envoyées par courrier ou par mail pour les e-visas (evisainde@yahoo.com)

Pour la profession si celle ci figure dans le menu déroulant vous pourrez l'indiquer, dans le cas contraire merci de choisir "OTHER" et de préciser cette dernière.
TOUTES VOS QUESTIONS/REPONSES A L'ADRESSE SUIVANTE : visa@lyonvisa.com

SANS RENDEZ-VOUS DU LUNDI AU VENDREDI
COUT SUPPLEMENTAIRE POUR ENREGISTREMENT FORMULAIRE EN LIGNE POUR VISA 6 MOIS OU 12 MOIS : 10€ (NON APPLICABLE POUR E-VISA)

Les requérants d’origine indienne ayant eu une autre nationalité à la naissance ( ex : requérant né à Pondichéry ayant été reconnu comme français dès la naissance) doivent fournir l’un des deux documents ci-dessous au moment du dépôt de leurs demandes de visa:

- - Copie du premier passeport mentionnant qu’il a été émis en Inde

- - Certificat de Nationalité (Nationality certificate)delivré par le tribunal compétent de votre région
Sans ces documents les demandes seront rejetées.




Quelle que soit votre nationalité, à l'exception du Népal et du Bouthan, vous avez besoin d'un visa d'entrée pour l'Inde.
-

XXXX
Notice d'utilisation pour l'enregistrement en ligne http://www.vfs-in-fr.com/pdf/Notice%20_d'utilisation.pdf (Cliquez ici)

-Merci d'indiquer tous vos prénoms
- Pour les femmes mariées ou personnes avec un nom composé, indiquer le nom de jeune fille puis un espace(sans l'annotation 'ep') accolé au nom de mariage !! COMME INDIQUE SUR LE PASSEPORT !
-VISA TOURISTIQUE TOUJOURS SELECTIONNEZ SUR LE FORMULAIRE 6 MOIS-MULTIPLES ENTREES
-TOUJOURS METTRE LE NOM ET LE PRENOM DE VOTRE PERE ET DE VOTRE MERE(nom de jeune fille) AINSI QUE CELUI DE VOTRE CONJOINT (MEME DECEDE)
- NE PAS INDIQUER WORKER NI LABOUR COMME PROFESSION MAIS 'BUSINESS PERSONNE')
- REFERENCE EN INDE ET FRANCE : INDIQUER LE NOM +ADRESSE (CODE POSTAL + NOM DE LA RUE ) +TELEPHONE


- ATTENTION NOUVELLES NORMES POUR LES PHOTOS: 5 x 5 Centimètres en couleur SUR FOND BLANC UNIQUEMENT

- Pour les visas d'affaires, tous les courriers doivent etre adressés au consulat avec l'intitulé suivant :

Ambassade de l’Inde
Service Consulaire
20-22 Rue Alberic Magnard
75016 Paris

Attention to : Consul
Subject : Application of Mr. Mrs for a Business Visa

Dear sir,


ATTENTION LES CACHETS DE SOCIETES DOIVENT ETRE APPOSES SUR CES DOCUMENTS

Sous réserve de modifications des formalités par les autorités.
DOCUMENTS NECESSAIRES
  VISA TOURISTIQUE VISA D'AFFAIRES
Documents
de base
PASSEPORTS FRANCAIS:

-ATTENTION TOUJOURS INDIQUER 6 MOIS ENTREES MULTIPLES POUR VOS DEMANDES DE VISA TOURISTIQUE
-TOUJOURS METTRE LE NOM ET PRENOM DE VOTRE PERE ET DE VOTRE MERE AINSI QUE VOTRE CONJOINT (nom de jeune fille)

- 1 formulaire de demande de visa
- 2 photos d'identité ORIGINALES ,
IDENTIQUES, COULEURS 5cm x 5cm sur fond CLAIR uniquement
voir le lien: https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html et trombonnees au formulaire (type passeport biometrique)
-L'original du passeport valable 6 mois après le retour ainsi que 3 pages libres consécutives(ne pas tenir compte de la dernière page)
- copie du passeport sur 1 page A4
- Enfant mineur : joindre obligatoirement la copie du livret de famille ainsi qu'une autorisation de sortie du territoire( du pere et de la mere) MODELE
et joindre la copie de la pièce d'identité des 2 parents.

****PROCEDURE POUR OBTENIR UN VISA SIMPLIFIÉ ou EVISA ***


Si votre séjour ne nécessite qu’une ou

deux entrées pour un séjour de 60 jours

maximum avec une entrée par voie

aérienne ou maritime et que vous

n'allez pas visiter les zones à

restrictions, vous avez la possibilité

d'obtenir un e-visa en envoyant la

liste des documents suivants par mail

une fois scanné a

l'adresse evisainde@yahoo.com:

- Un formulaire simplifié en français ( voir télécharger et remplir le formulaire).

- la copie scannée de la double page civile du passeport.

- 1 photographie d'identité récente couleur.

- 1 passeport valable 12 mois après le retour ainsi que 3 pages libres consécutives(ne pas tenir compte de la dernière page)+ 1 copie
- 1 formulaires de demande de visa
- 2 photos d'identité originale
identiques COULEURS 5cm x 5cm (standard USA ) sur fond blanc uniquement(photomaton disponible en nos bureaux
- 1 lettre de mission (MAIL OU ORIGINALE COULEUR) précisant toutes les coordonnées du partenaire,le motif du deplacement la duree du visa et le nombre d’entrées (préciser les dates de départ ainsi que les dates de retour en Inde pour tous les voyages ) (le consulat délivre le visa en fonction des dates indiquées par vos soins )en Inde rédigee en Anglais imperativament
CACHET STE FRANCAISE + SIGNATURE OBLIGATOIRE MODELE

- 1 lettre d'invitation du partenaire en Inde (MAIL OU ORIGINALE COULEUR) précisant toutes ses coordonnées et le motif du deplacement ainsi que les dates de séjours( préciser les dates de départ ainsi que les dates de retours pour
tous les voyages ) (preciser si 1 an) et rédigees en Anglais CACHET STE INDIENNE + SIGNATURE OBLIGATOIRE
Le motif du deplacement doit etre identique pour les lettres de mission et invitation.
- Dernier Bilan simplifié de la société française ( N-1)
- Visa Stage: ATTENTION fournir extrait KBIS de la société Indienne en plus des documents figurants sur la liste du consulat
Documents
supplémentaires
PASSEPORTS ETRANGERS:

- Ressortissants étrangers et CEE residents en France : copie de la Carte de Résident ou copie fact edf + 2ans ET justifier de 2 ans de résidence en France.
- Auncun visa ne peut etre delivre en urgence( EN FRANCE)
- La durée de visa touriste pour les détenteurs d’un passeport SUISSE est dorénavant restreinte à la durée exacte de leur séjour en Inde avec une seule entrée. Ainsi, ils devront obligatoirement fournir une copie de leur itinéraire lors du dépôt d’une demande de visa touriste.
- Les titulaires de TITRE DE VOYAGES doivent fournir une garantie bancaire ou un relevé de compte prouvant qu'ils ont au moins 2000€ sur leur compte.
S'ils l'ont déjà acheté, ils devront également fournir une copie de leur billet d'avion mentionnant leurs dates d'entrée et de sortie du territoire indien.





****PROCEDURE POUR OBTENIR UN VISA SIMPLIFIÉ ou EVISA POUR AFFAIRES ***


Si votre séjour ne nécessite qu’une ou

deux entrées pour un séjour de 60 jours

maximum avec une entrée par voie

aérienne ou maritime et que vous

n'allez pas visiter les zones à

restrictions, vous avez la possibilité

d'obtenir un e-visa en envoyant la

liste des documents suivants par mail

une fois scanné a

l'adresse evisainde@yahoo.com:

- Un formulaire simplifié en français ( voir télécharger et remplir le formulaire).

- la copie scannée de la double page civile du passeport.

- 1 photographie d'identité récente couleur.

- La copie de la carte de visite du voyageur

TARIFS : VISAS (type + durée du séjour + nombre d'entrées)
  DELAIS D'OBTENTION FRAIS CONSULAIRES
Tourisme jusqu'à 6 mois - Multiple entrées
15 jours ouvrés 106 €
Tourisme jusqu'à 1 an - Multiple entrées
106 €
Affaire jusqu'à 1 an -Multiples Entrées-Passeport Français

AUTRE NATIONALITE NOUS CONTACTER
Envrion 3 semaines 168 €
Affaire jusqu'à 1 an -Multiples Entrées-Passeport Français en urgence
8 jours 227 €
E-visa ( demande en ligne)
4 jours 80 €
Frais d'intervention Lyon Visa Services pour visa d'Affaires
10 jours 50 €
Visa d'entrée jusqu'à 6 mois pour les personnes d'origine indienne(née en Inde)
Environ 3 semaines (01/07/2008) 114 €
Enregistrement en ligne du formulaire
10 Euro


TARIFS LYON VISAS SERVICE 2005

VISAS Catégorie 2 Hors Taxes TTC 20%
1 demande
31,25€
37,50€
2 à 4 demandes (à l'unité)
26,25€
31,50€
5 à 9 demandes (à l'unité)
23,33€
28,00€
10 à 19 demandes (à l'unité)
19,17€
23,00€
20 à 30 demandes (à l'unité)
15,00€
18,00€

VISA BUSINESS Hors Taxes TTC 20%
Par demande
27,08€
32,50€
Urgence (à l'unité)
21,25€
25,50€

URGENCE (par demande)
21,25€
25,50€

TRANSPORT Hors Taxes TTC 20%
Assistance Aéroport Orly
129,17€
155,00€
Assistance Aéroport Roissy
129,17€
155,00€
Assistance Aéroport Saint-Exupéry
6,67€
8,00€
Assistance Aéroport Marignane
8,33€
10,00€
Expédition nationale J+1*
19,17€
23,00€
Spécial Lyon - Paris
129,17€
155,00€
Recommandé
6,67€
8,00€
Formulaire
8,33€
10,00€

Copyright Lyon Visa Service 2005 © Conception Réalisation Blates.com
Entrée
Visa Russie - Visa Chine