Obtenir un Visa
Choisissez votre destination






Taiwan
 
Posez nous vos questions
Téléchargez et remplir le bon de commande
Téléchargez et remplir le formulaire Taiwan
   


AVEZ-VOUS BESOIN D'UN VISA ?
Vous n'avez pas besoin de visa pour des séjours maximum de 30 jours, si vous êtes ressortissant français ou d'un des Etats suivants :
Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Canada, Corée du Sud, Costa Rica, Danemark, Espagne, Etats Unis, Finlande, France, Grande Bretagne, Grèce, Irlande, Islande, Italie, Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Malte, Monaco, Norvège, Nouvelle Zélande, Pays Bas, Portugal, Singapour, Suède, Suisse.

Il vous suffit d'être en possession de votre passeport en cours de validité d'au moins 6 mois.

Sous réserve de modifications des formalités par les autorités.
DOCUMENTS NECESSAIRES
  VISA TOURISTIQUE VISA D'AFFAIRES
Documents
de base
- 1 passeport valable 6 mois après le retour ainsi qu'une page libre (ne pas tenir compte de la dernière page)
- 2 photos d'identité originales
- 1 formulaire de demande de visa
- 1 attestation de voyage
- 1 justificatif de ressources (bulletin de salaire...)
- 1 passeport valable 6 mois après le retour ainsi qu'une page libre (ne pas tenir compte de la dernière page)
- 2 photos d'identité originales
- 1 formulaire de demande de visa
- 1 attestation de voyage
- 1 lettre de mission
- 1 justificatif d'emploi (bulletin de salaire...)
Documents
supplémentaires
Enfant figurant sur le passeport d'un des parents : joindre une photo. GRATUIT Études universitaires / Échange universitaire à Taiwan
date d'affichage:6/3/2014

Vous souhaitez vous rendre à Taiwan pour des études universitaires dont la durée est supérieure à 180 jours (selon la lettre d’admission universitaire), vous devez solliciter un visa résident, et demander dans un délai de 15 jours après votre arrivée à Taiwan une carte de séjour ( Alien Resident Certificate ) et le permit de re-entrée ( Reentry permit ) auprès des services du Bureau National de l’Immigration de Taiwan. Les pièces à fournir pour la demande de visa résident sont :
* Formulaire de demande de visa dûment rempli directement sur le site https://visawebapp.boca.gov.tw (cliquez sur "General Visa Applications") et imprimé, signé, daté. (signature d’ un des parents est obligatoire si l’intéressé est mineur)
* Passeport original d'une validité d'au moins 6 mois.
* 2 photographies d'identité. *( Format de la photo (pdf) )
* Lettre d’admission de l’université taiwanaise (précisant la durée des études universitaires).
* Contrôle médical signée datée par un professionnel de santé.
* Justificatif de ressource personnelle d’au moins 600 euros par mois (par exemple : photocopie de fiche de paye, d’avis d'imposition ou attestation bancaire).
Si ces ressources viennent des parents : justificatif de ressource des parents plus leur déclaration manuscrite de prise en charge, signée, datée).
* La réservation du billet d'avion aller simple ou aller / retour.
* Une photocopie de la convention d'échange bilatérale (dans un cadre d’échange)
* La photocopie du titre de séjour en France pour les ressortissants hors des pays Schengen.

* La photocopie de la carte d'étudiant française.
* Frais de visa à régler en espèces ou par chèque ( à l'ordre de B.R.T.F. ) lors du dépôt de la demande : 49 euros.
* IMPORTANCE : Ceux qui partent étudier à Taiwan en dehors d’un cadre d’échange universitaire, doivent faire légaliser d’abord par le Ministère des Affaires Etrangères Français et ensuite par notre bureau les originaux ainsi que leurs traductions du dernier diplôme et les relevés de note de toutes les années d’étude.
Si le dernier diplôme et les relevés de note ne sont pas délivrés par des établissements français, veuillez nous contacter pour connaître la procédure de la légalisation.


Le contrôle médical peut s’effectuer dans un hôpital, une clinique, ou chez le médecin traitant.


Cordialement.

Cyril EISENZAMMER


TARIFS : VISAS (type + durée du séjour + nombre d'entrées)
  DELAIS D'OBTENTION FRAIS CONSULAIRES
Tourisme - Séjour jusqu'à 60 jours - Simple entrée
5 jours 36 €
Visa étude de plus de 180 jours
10 jours 49 €


TARIFS LYON VISAS SERVICE 2005

VISAS Catégorie 2 Hors Taxes TTC 20%
1 demande
31,25€
37,50€
2 à 4 demandes (à l'unité)
26,25€
31,50€
5 à 9 demandes (à l'unité)
23,33€
28,00€
10 à 19 demandes (à l'unité)
19,17€
23,00€
20 à 30 demandes (à l'unité)
15,00€
18,00€

VISA BUSINESS Hors Taxes TTC 20%
Par demande
27,08€
32,50€
Urgence (à l'unité)
21,25€
25,50€

URGENCE (par demande)
21,25€
25,50€

TRANSPORT Hors Taxes TTC 20%
Assistance Aéroport Orly
129,17€
155,00€
Assistance Aéroport Roissy
129,17€
155,00€
Assistance Aéroport Saint-Exupéry
6,67€
8,00€
Assistance Aéroport Marignane
8,33€
10,00€
Expédition nationale J+1*
19,17€
23,00€
Spécial Lyon - Paris
129,17€
155,00€
Recommandé
6,67€
8,00€
Formulaire
8,33€
10,00€

Copyright Lyon Visa Service 2005 © Conception Réalisation Blates.com
Entrée
Visa Russie - Visa Chine